7 Rekomendasi Multi Cooker Bikin Masak jadi Lebih Mudah dan Praktis

0
14344
rekomendasi multi cooker

Kehadiran multi cooker sebagai alat masak elektronik yang serbaguna semakin diminati di era modern. Apalagi, multi cooker dilengkapi dengan fitur canggih, seperti kontrol suhu dan proteksi overheating.

Tidak heran, multi cooker bisa kamu pakai untuk membuat aneka makanan dan menjadi pengganti dari berbagai jenis alat masak. Selain bikin masak jadi praktis, kamu pun dapat menghemat penyimpanan di dapur rumah, lho!

Ruparupa Banner

Rekomendasi Multi Cooker Terbaru dan Terbaik 2023

Nah, kali ini, ruparupa punya beberapa rekomendasi multi cooker yang bisa kamu gunakan di rumah.

1. Panci Multi Cooker Bundar

Alat satu ini  mempunyai kapasitas besar, sehingga kamu bisa masak dalam jumlah banyak. Selain itu, kamu juga bisa menggoreng dan mengukus dengan lebih mudah, lho!

Tenang saja, panci multi cooker ini sudah terbuat dari stainless steel yang antilengket, sehingga gampang dibersihkan.

multi cooker bundar
Kels 3 Ltr Moku Panci Multi Cooker – Putih

Beli di sini

2. Multi Cooker Persegi 

Nah, kalau multi cooker yang ini cocok kamu pakai buat merebus, menumis, serta mem uat shabu-shabu. Apalagi, multi cooker ini hadir dengan desain minimalis yang membuatnya terlihat lebih aesthetic.

multicooker persegi
Kels 3 Ltr Langston Panci Multi Cooker Persegi – Putih

Beli di sini

3. Multi Cooker 3 in 1

Sesuai namanya, multi cooker ini mempunyai 3 fungsi, yaitu menggoreng, memanggang, dan merebus. Selain itu, kamu bisa menemukan 2 bagian terpisah untuk grill dan hot pot, lho

Tenang saja, setiap bagiannya sudah dilengkapi dengan kontrol panas yang cukup praktis.

multi cooker 3 in 1
Memoo 1.5 Ltr Multi Cooker 3 In 1 – Hijau

Beli di sini

4. Multi Cooker dengan Sekat Pemisah

Ingin masak dua jenis makanan dalam satu waktu? Bisa kok! Yuk, gunakan multi cooker yang dilengkapi sekat pemisah.

Jadi, kamu dapat menumis sayur di satu sisi panci dan menggoreng ayam di bagian sisi yang lain. Selain hemat waktu, kamu jadi irit biaya listrik juga, deh!

multi cooker dengan sekat
Kels 6 Ltr Panci Multi Cooker – Krem

Beli di sini

5. Multi Cooker dengan Juicer

Kamu suka minum jus saat sarapan? Pas banget, nih! Multi cooker satu ini dilengkapi wajan penggorengan serbaguna dan juicer buat bikin jus buah, smoothie, serta milk shake. Jadinya, kamu bisa melakukan hal lain di pagi hari sambil menyiapkan sarapan.

multi cooker dengan juicer
Kels Moshi Panci Multi Cooker Breakfast 3 In 1- Krem

Beli di sini

6. Multi Cooker dengan Pemanggang

Kamu juga bisa nih membuat menu barbeque dan aneka panggangan lainnya dengan alat satu ini. Selain itu, kamu juga bisa bikin hidangan hot pot yang lezat, lho! Jadi, cocok digunakan buat acara kumpul-kumpul bareng teman dan keluarga.

multicooker dengan pemanggang
Klaz Multi Cooker 1400 Watt – Biru

Beli di sini

7. Multi Cooker dengan Pegangan Tahan Panas

Supaya lebih aman ketika masak, kamu bisa pilih multi cooker dengan pegangan tahan panas, nih! Karena desainnya ringan dan minimalis, multi cooker ini praktis kamu pindahkan dari dapur ke meja makan.

Apalagi, tutup kacanya cukup jernih untuk mengecek tingkat kematangan makanan tanpa perlu membukanya.

multicooker
Kels 1.2 Ltr Moku Panci Multi Cooker – Hijau Mint

Beli di sini

Nah, itulah berbagai rekomendasi multi cooker yang bisa bikin kegiatan masak lebih efisien. Tenang saja, kamu bisa mendapatkan seluruh multi cooker di atas melalui ruparupa.

lengkapi dapur dengan ALAT MASAK PRAKTIS hemat hingga 50% klik di sini

Di situs belanja satu ini, kamu juga bisa menemukan perabot rumah tangga dan perlengkapan gaya hidup dari merek-merek ternama milik Kawan Lama Group, yaitu INFORMA, ACE, SELMA, ATARU, Krisbow, Toys Kingdom, Chatime, dan masih banyak lagi.

Temukan juga berbagai artikel menarik lainnya dari ruparupa hanya di Google News atau klik di sini.