Apakah Ruppers sedang bingung menata ruangan ruangan kecil di rumah? Jika iya tidak perlu khawatir karena kami akan memberikan desain dapur minimalis 3×3. Dengan cara ini ukuran ruang bukan menjadi penghalang untuk tampil cantik dan fungsional.

Refresh your kitchen
Bikin dapur minimalis kamu semakin cantik dengan berbagai perabotan cantik berkualitas disini

Desain dapur minimalis 3×3

Jika kamu sedang mencari beberapa refrensi untuk dapur minimalis , maka berikut ini adalah jawabannya

L Shaped

Desain Dapur Minimalis 3x3 L Shaped
cocolapinedesign.com

Sekilas dapat terlihat jelas dapur minimalis ukuran 3×3 ini memiliki bentuk seperti huruf L, maka tidak mengehrankan jika ruangan ini memiliki istilah L shaped. Selain dapat memaksimalkan ruang dan membuat area penyimpanan lebih banyak, desain ini juga tampak manis dan juga minimalis.

Desain dapur minimalis 3×3 U Shaped

Gambar dapur minimalis U shaped
fifimcgee.co.uk

Kamu dapat mengaplikasikan desain dapur dengan pola U untuk mendapatkan storage dengan jumlah yang lebih banyak. Tidak hanya membuat area penyimpanan semakin besar, area sirkulasi yang terpusat pada pola U juga memudahkan penghuni rumah dalam aktivitas memasak setiap harinya.

Industrial

Konsep dapur industrial
byshnordic.com

Industrial adalah konsep yang menggabungkan kemudahan penggunaan barang dan estetika desain menjadi satu kesatuan. Biasa nya industrial menggunakan warna hitam dan batu bata merah dalam interiornya. Membawa konsep industrial dalam minimalis sangat cocok untuk generasi milenial.

Scandinavian

desain dapur minimalis scandinavian
intwohomes.co.uk

Salah satu gaya yang sangat cocok dengan minimalis adalah scandinavian. Untuk menghadirkan gaya scandinavian, kamu cukup menggunakan kitchen set sederhana warna putih, tumbuhan hijau, dan lampu gantung sebagai dekorasi sekaligus menjadi focal point serta ciri khas gaya scandinavian.

Colorful

Desain Dapur Minimalis 3x3 Colorful
id.pinterest.com/pin/393361348706316595

Tidak hanya polos, konsep minimalis juga manis jika berpadu dengan beragam warna maupun motif. Daput terlihat cantik dan tetap minimalis dengan menggunakan sentuhan warna putih dan kayu seperti gambar di atas untuk memberikan aksen minimalis pada dapur colorful kamu.

 Compact dan Terang

Desain Dapur Minimalis 3x3 natural
homestolove.com.

Dengan penataan dan pemilihan perabot yang tepat, dapur minimalis dapat terasa lebih lapang dengan fungsi yang tetap terpenuhi. Caranya sangat mudah karena kamu dapat memanfaatkan meja bar sebagai meja makan, serta pencahayaan yang cukup dari lampu dan jendela akan membuat ruangan terlihat lebih terang dan luas.

Bernuansa Abu

Desain Dapur Minimalis 3x3 abu- abu
eye-swoon.com

Tidak hanya warna terang, kamu juga dapat menggunakan dapur bernuansa abu untuk konsep dapur minimalis. Agar tidak flat, padukan menggunakan warna putih atau gold sebagai pelengkap. Sebagai pemanis ruangan kamu juga dapat mengkombinasikan dengan lampu gantung agar memberikan aksen modern pada dapur.

Kombinasi Kayu

desain dapur berkonsep kayu
bodyartstyle.com

Elemen kayu dan warna putih merupakan kombinasi pas antara dua unsur yang dapat menghasilkan tampilan minimalis sekaligus eksotik. Selain itu, dapur dengan dominan unsur kayu juga terasa lebih hangat, natural, dan menyatu dengan alam. Sebagai dekorasi kamu juga dapat menambahkan tanaman pot artificial.

Marmer

Desain Dapur Minimalis 3x3 marmer
mydomaine.com

Dapur dengan balutan marmer berulir abu-abu cantik ini tidak hanya membuat dapur terkesan minimalis, namun kehadiran marmer yang mewah juga dapat memberi aksen elegan pada ruangan. Selain material berwarna putih, kamu dapat menggunakan palet lainnya seperti hitam.

Skylight

desain dapur minimalis
thekitchn.com

Pencahayaan menjadi salah satu kunci dari desain dapur minimalis. Mengaplikasikan skylight membuat pencahayaan dapur menjadi lebih maksimal. Tak hanya menjadikan ruangan terasa terang dan luas, pencahayaan alami juga dapat membantu mengurangi kelembapan pada dapur dan membunuh berbagai bakteri yang ada.

Monokrom

Desain dapur minimalis 3x3 monokrom

Monokrom atau hitam putih dapat juga diaplikasikan pada dapur minimalis. Tak hanya fungsional, tapi juga menarik secara visual. Agar tidak terkesan terlalu gelap, kamu dapat memanfaat lampu gantung atau pencahayaan lain.

Serba Putih

theartofliving.nl

Konsep minimalis identik dengan warna putih polos. Penggunaan warna putih tidak hanya membuat nya menjadi lebih terang, namun dapat menjadikan dapur minimalis ukuran 3×3 terkesan lebih luas, bersih, dan rapi. Karena warna nya yang putih, noda sekecil apapun pasti terlihat sehingga memudahkan saat membersihkan noda.

Selain 12 inspirasi untuk desain dapur minimalis 3×3 yang fungsional untuk kamu, Ruparupa punya beberapa produk yang tentu nya mendukung tampilan dapur minimalis kamu menjadi lebih menarik loh. Simak yuk berikut ini.

Netral & Elegant

Dapur minimlais dengan perabotan berwarna netral
Desain dapur minimalis 3×3

Siapa bilang warna gelap itu membosankan? buktinya terlihat dari ilustrasi ini, dengan campuran warna furniture hitam, coklat dan sentuhan putih berhasil membuat ruangan dapur terlihat elegant dengan cara yang mudah. Jangan ragu untuk bermain warna karena kuncinya adalah menemukan yang tepat dan tentunya keseimbangan.

Hijau Merona

Konsep hijau untuk dapur membuat kesegaran

Wah, menyenangkan banget ya kalau setiap memasak ada suasana segar di depan mata. Untuk menciptakan suasana ini kamu bisa mengaplikasikan cat hijau pada dinding, dan sebagian lagi menggunakan wallpaper dengan pola daun. Makin semangat nih masaknya!

Pastel

Pastel adalah palet yang bisa kamu gunakan untuk dapur

Siapa sih yang nggak jatuh cinta sama warna pastel? lembut dan menenangkan hati, itulah kesan yang datang dari palet ini. Agar membuat ruangan tetap hidup kamu bisa menambahkan produk berwarna terang, hingga dekorasi yang senada.

Back To Nature

Konsep dapur alam yang menenangkan

Gemas banget ya sama konsep dapur di atas, warna hijau yang kalem berpadu dengan putih menghadirkan suasana yang menyenangkan. Wah, kalau punya dapur kayak gini pasti bikin makan bersama keluarga menyenangkan, maupun saat bersantai.

Batu Alam

Dapur dengan batu marmer
Source: Pixabay

Ternyata perpaduan alam dan modern tidak kalah seru, malah justru membuat ruangan semakin menarik juga tidak membosankan. Dengan memadukan material alam dengan warna putih ternyata juga memberikan pencahayaan yang mendukung.

Be Bold

Konsep dapur dengan permainan warna yang kuat
Source: Pixabay

Jangan pernah takut untuk memberikan warna terang pada dapur. Pasalnya dengan pertimbangan yang tepat dan tidak berlebihan, justru akan membuat tampilan ruangan berbeda. Sebagai contoh misalnya padukan warna merah dan putih, hitam dan oranye atau pink dengan warna abu abu.

Minimalis Modern

Desain dapur minimalis 3x3
Source: Pixabay

Untuk dapur cantik dengan kapasitas terbatas namun ingin tetap terlihat modern, kamu bisa memberikan dekorasi sederhana namun berarti. Selain itu gunakan alternatif lemari bertingkat dan cabinet pada bagian atas untuk menghemat ruangan.

Polkadot

Desain dapur Berpola sederhana
Source: Pixabay

Buat kamu yang menyukai polkadot tidak ada salahnya loh untuk mencobanya. Karena kamu bisa mengaplikasikan pada salah satu bagian dinding. Hindari motif yang terlalu kecil untuk menghindari kesan sumpek, seperti gambar dapur di atas.

Kitchen Set

Penggunaan kitchen set di dapur akan memudahkan untuk mengorganisir berbagai barang dan peralatan masak. Kitchen set untuk dapur minimalis modern ini didominasi dengan warna putih, cocok untuk berbagai interior rumah. Masing-masing kabinet juga memiliki laci untuk memudahkan penyimpanan berdasarkan kategori benda.

Lampu Gantung

Lampu Gantung ini siap untuk mempercantik area dapur Anda. Kap lampu memiliki bentuk unik, dengan sentuhan warna yang netral sehingga mudah dipadu padankan dengan konsep interior minimalis.

Kompor Listrik

Selain mempercantik tampilan dapur, penggunaan kompor listrik dapat memberikan keamanan lebih. Untuk memenuhi kebutuhan Anda, Kris hadir dengan produk kompor 2 tempat masak yang akan terbuat dari keramik. Desain minimalis dengan fitur touch screen akan menambah elegan dapur minimalis.

Stoples

Konsep minimalis identik dengan unsur kayu. Tidak hanya furnitur, pemilihan perabotan juga penting untuk mendukung unsur minimalis. Tutup stoples ini juga kedap udara sehingga menjaga kualitas makanan agar tetap renyah dan gurih. Tampilan stoples yang trasnparan juga memudahkan Anda mengidentifikasi isi stoples dari luar.

Pengering & Sterilizer Peralatan Makan

Pengering & Sterilizer Peralatan Makan
Beli disini

Dimasa pandemi, tentu sterilizer menjadi benda wajib yang ada di rumah. Pasalnya alat ini berguna untuk mengeringkan peralatan makan dan sebagai alat sterilizer untuk membasmi kuman, virus, dan bakteri. Cocok untuk penggunaan sehari-hari terlebih untuk kamu yang memiliki buah hati untuk mensterilkan botol susu maupun dot.

Rak Dapur

Krischef Rak Piring Gantung, solusi tepat untuk mengeringkan piring dan peralatan dapur lainnya seperti mug dengan cepat. Hadir dengan desain yang hemat ruang, ddan terbuat dari material stainless steel berkualitas yang tahan terhadap korosi.

Mesin Pembuat Kopi

Alat wajib ada untuk coffee lovers, yang memiliki desain cantik dan minimalis. Cocok menjadi pelengkap dapur rumah atau kantor. Dengan mesin kopi cantik ini kamu bisa menghasilkan 125 ml / 1 cangkir dengan konsumsi daya sebesar 350 watt. 

Walaupun ruangan dapur tidak terlalu besar, bukan berarti dapat menghalangi dapur untuk tampil lebih menarik dan maksimal yah Ruppers. Lengkapi kebutuhan dapur 3×3 Anda dengan berbagai peralatan dan perlengkapan dapur lain nya hanya di Ruparupa.

Editor: Cindy Halida Tanuwidjaja